イベント名 | 焼津春の鰹三昧 |
開催時期 | 2019年4月20(土)~6月1日(土) ※店舗毎に定休日があります。 |
料金 | 1,000円・2,000円・3,000円 |
開催場所 | 焼津市各所の店舗(16店舗) |
公式HP | 焼津ぐるめぐりHP http://yaizu-gurumeguri.com/ |
公式Facebookページ | https://www.facebook.com/%E7%84%BC%E6%B4%A5%E9%B0%B9%E4%B8%89%E6%98%A7-618340024868725/ |
※本年度より、焼津の食を一年を通じて楽しんでいただくグルメイベントを「焼津ぐるめぐり」と題し、その第一弾として鰹三昧を実施しております。
「焼津ぐるめぐり」とは
静岡県焼津市には、遠洋漁業の基地として主にカツオ・マグロが水揚げされる焼津港と、近海・沿岸のサバ・アジなどが水揚げされる小川港、シラスや日本では駿河湾でしか漁獲できないサクラエビが水揚げされる大井川港があります。平成30年焼津漁港の水揚金額は全国一、鰹の水揚げ全国一を誇る焼津市。そんな「さかなの街」を満喫できるグルメイベントを開催します。さまざまな店舗が、自慢の料理または自慢の逸品を、訪れていただいたお客様に心を込めて振舞います。
1年を通じて焼津の「食」をお楽しみください。
「焼津鰹三昧」とは
鰹の水揚げ全国一を誇る焼津市。1年を通じて「魚のまち焼津」の食を楽しんでいただく、グルメイベント「焼津ぐるめぐり」。その第一弾イベントとして、初鰹の時期に鰹を贅沢に使った料理を存分に楽しんでいただく「焼津鰹三昧」です。